Россияне, которые не могут догнать лидеров, США и Германию, в изобретении вакцины от коронавируса COVID-19, не оставляют надежды утереть нос Западу.

После заявления о том, что российская вакцина «Спутник V» показала эффективность в 92%, СМИ северного соседа начали раскрутку еще более неожиданной новости.

По словам заведующей лабораторией микологии новосибирского центра «Вектор» профессора Тамары Тепляковой, новое лекарство от коронавируса может быть создано на основе чаги, или березового гриба.

Специалисты лаборатории утверждают, что в ходе исследования с клеточной культурой водный экстракт аптечной чаги показал «высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2».

Более того, Теплякова утверждает, что чагой уже лечились от коронавируса ее коллеги.

Тем временем ЕС подписал договор с немецкой фармкомпанией BioNTech и американской Pfizer на поставку 300 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Читайте также: Сводка по заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 – 11 ноября 2020



Эта запись была опубликована 11.11.2020в 9:14 ПП. В рубриках: Безумный мир, Медицина и здоровье, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.