Трое министров не поддержали решение правительства о введении “карантина выходного дня”, которое было принято на заседании 11 ноября.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник на заседании Кабмина.

Против инициативы высказались министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, глава МВД Украины Арсен Аваков и вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

“Аваков, Ткаченко и Федот выступали против усиления карантина, а именно — локдауна выходного дня. Перед началом официального заседания Кабмина среди членов правительства была жаркая дискуссия относительно основного решения. И именно Аваков с Ткаченко выступали против ”, — сообщает источник.

Тем не менее, позиция министров не повлияла на принятие решения: “Но как видим, их аргументы не подействовали на других участников заседания, поддержали усиление карантинных мероприятий”.

Читайте также:
Коронавирус выкашивает запорожцев – наш регион на первом месте в Украине по заражаемости за сутки
Сводка по заболеваемости COVID-19 в Украине и мире

Как известно, в ходе заседания в среду Кабмин ввел “карантин выходного дня”, который будет действовать с 14 до 30 ноября. Еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать только продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки, общественный транспорт, автозаправки. Также разрешены прогулки в парках, работа предприятий общественного питания в режиме “еда на вынос”.

Сейчас в сети разгоняются слухи о том, что “карантин выходного дня” будет действовать до конца апреля 2021 г.

Введение “карантина выходного дня” вызвало массовые протесты представителей малого и микробизнеса, которые понимают, что на своем деле рано или поздно при таких условиях придется поставить крест.

Читайте также: Украина из-за коронавируса движется к экономической катастрофе: ООН



Эта запись была опубликована 12.11.2020в 2:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.