Автор: Zp
| 15.11.2020 | 8:20 | В рубриках: Днепр

14 ноября в Днепре полыхнул масштабный пожар на агрегатном заводе. На месте работали более 5 пожарных расчетов.


В Днепре горел военный завод

Об этом информирует “Интерфакс-Украина”.

Так, пожар начался в производственном цеху на территории ПАО “Днепропетровский агрегатный завод” (ДАЗ).

Ситуация осложнялась тем, что температура сильно повысилась, что затруднило тушение.

Сообщается, что бригады ГСЧС выехали на завод около 15:10. По состоянию на 17:50 примерная площадь пожара составляла 400 м². По предварительным данным пострадавших нет.

Пожар поставил под угрозу формирование ВМС Украины в 2021 году трех дивизионов берегового ракетного комплекса “Нептун”, некоторые агрегаты ракеты которого производит ДАЗ после 10 лет освоения и испытания этого вида продукции.

О причине пожара не сообщается.

Читайте также: Не дотянул до пенсии: в Мелитополе в огне пожара погиб 56-летний мужчина

Среди другой важной продукции можно выделить линейку электрических турбогенераторов и стартер-генераторов для двигателей АИ9В, МС400, МС450, использующихся в пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах ведущих стран мира: Израиля, Китая, Турции и других. ДАЗ также поставляет Заводу имени Малышева топливные насосы и электродвигатели, Одесскому авиационному ремонтному заводу, Запорожскому государственному авиационному заводу “МиГремонт” и Львовскому авиационному ремонтному заводу топливные насосы и запасные части для авиационных двигателей и самолетов, АНТК им.Антонова — топливные и гидравлические системы самолетов типа Ан-148.

Регулярное участие в тендерах на поставку изделий и запчастей для Су-30МКИ, МиГ-29, МиГ-21 и др. обеспечивает предприятие заказами для США, Израиля, ОАЭ, Индии, Пакистана, Вьетнама, Китая. Помимо того ДАЗ разработал перспективную систему электроснабжения вертолета (СЭС) для “Мотор-Сичи”, а также стартер-генераторы, турбогенераторы, топливные и масляные насосы для Запорожского машиностроительного конструкторского бюро “Прогресс” имени Ивченко.

ДАЗ был основан в 1927 году, выпускает изделия высокоточной механики, прецизионной гидравлики, специальные электроприводы для различных отраслей промышленности. На предприятии работает немногим больше тысячи специалистов.

ДАЗ в 2019 году сократил выручку на 34,2% — до 215,43 млн грн, а его чистая прибыль сократилась в 2,9 раза — до 0,17 млн грн.

Основными акционерами предприятия выступают его глава набсовета, экс-народный депутат (2012-2014 годы) и экс-глава правления предприятия Евгений Морозенко — 37,9466%, Владимир и Андрей Яцубы — по 19,1847%.

Читайте также: В Запорожье на Хортице горел грузовик



Эта запись была опубликована 15.11.2020в 8:26 ПП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.