Мэр Кривого Рога, Юрий Вилкул заявил, что по состоянию здоровья не будет принимать участия во втором туре выборов городского головы, где он уверенно побеждал.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

“Отдавая все силы родному Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Я всегда перед вами открыт и честен. Не могу вас подвести и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать вполсилы — это не по мне. Осознавая наибольшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов”, — сказал Вилкул, проинформировав, что теперь во второй тур выходит глава местной “Оппозиционной платформы” Константин Павлов, который не набрал даже 8,9% голосов.

“С ним мы работали 10 лет в одной команде. Я уверен, что он порядочный, принципиальный и подготовленный кандидат на должность мэра. Он сохранит все лучшее, не допустит потрясений и социальных экспериментов, а развитию города придаст молодой динамики и новой энергии. И всегда будет на стороне простых людей.

А наш блок “Украинская перспектива”, мои знания и опыт всегда будут поддержкой Константину Павлову в городском совете”, — отметил Вилкул, который сам вряд ли верит в его победу.

Таким образом Вилкул открыл дорогу к победе на выборах кандидату от “Слуги народа”, топ-менеджеру Ахметова (гендиректор ЦГОКа “Метинвеста”) Дмитрию Шевчику. Во втором туре у Шевчика почти не было шансов победить Вилкула. Вилкул в первом туре получил 45,9%, а его соперник всего 25,6%.

Учитывая, что ключевые должности в стране заняты экс-менеджерами Ахметова, а также уверенно дербанятся некоторые госактивы перед приватизацией, можно сделать вывод, что произошла уверенная смычка самого богатого человека Украины с властью в стране.

Ранее сообщалось, что глава Метинвеста Рината Ахметова уверен, что с экологической модернизацией олигарху должно помогать государство



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 5:50 ПП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.