Как известно, украинцам в возрасте более 50 лет трудно найти работу. Чтобы заинтересовать работодателей в таких кадрах, в Минсоцполитики предложили нововведение.

В Минсоцполитики придумали льготу для работодателей, чтобы они принимали на работу людей предпенсионного возраста

Глава министерства Марина Лазебная рассказала, что придумали в правительстве, чтобы повысить привлекательность людей предпенсионного возраста для работодателей.

Так, в то время как для всех граждан новый уровень пенсионной системы будет обязательным, то есть с зарплаты каждого гражданина на пенсию будет отчисляться определенный процент, а еще вдвое больше будет платить работодатель, граждане старше 50 лет смогут по своему желанию отказаться от финансирования собственной пенсии.

Читайте также: Глава Метинвеста Рината Ахметова уверен, что с экологической модернизацией олигарху должно помогать государство

Это повысит привлекательность граждан в возрасте 50+ (или 55+ — еще нет четкого решения) в сравнении с другими соискателями в глазах работодателя – хотя бы потому, что ему не придется производить дополнительные отчисления в Пенсионный фонд для такого работника.

При этом, сами украинцы в таком случае почти ничего не теряют, ведь до достижения возраста на пенсию остается совсем немного лет, а накопленная за этот период сумма для начисления пенсии мало повлияет на пенсионные выплаты в будущем.

Читайте также:
Минимум 3,5 тысяч работников Мотор-Сичи в Запорожье с понедельника отправляют в простой
Шмыгаль считает, что состояние с безработицей в Украине стабилизировалось



Эта запись была опубликована 15.11.2020в 9:52 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.