Нидерландский суд отказался рассматривать альтернативные версии уничтожения самолета рейса MH-17 в 2014 году » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Нидерландский суд, рассматривающий дело о катастрофе пассажирского самолета, летевшего рейсом MH17 в 2014 году на востоке Украины, объявил, что будет концентрироваться на версии произошедшего, изложенной судебными следователями.

«Перед стороной защиты не стоит задача доказать правильность альтернативных сценариев того, что произошло», — сказал один из судей, говоря о распространенных Россией гипотетических версиях причин крушения самолета на слушаниях в среду, сообщает Интерфакс.

Он заявил, что защите нужно просто доказать, что конкретные обвинения, предъявляемые их подзащитному, лишены оснований. В суде отметили, что получили много запросов от стороны защиты на проведение дополнительных расследований.

«Некоторые запросы можно было бы подать раньше», — заметил судья.

По его словам, чем позже подается запрос, тем более строгие критерии для того, чтобы он был одобрен судом.

«У защиты нет неограниченных прав на то, чтобы запрашивать дополнительные расследования. Суд должен добиться того, чтобы рассмотрение дела проводилось без затягивания времени», — отметил судья.

Напомним, 3 ноября в Нидерландах возобновились слушания по делу о сбивания MH17.

Катастрофа малайзийского Boeing-777 произошла 17 июля 2014. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур, когда был поражен ракетой, выпущенной из российского ЗРК «Бук» с территории оккупированной этой страной части Донецкой области (над Торезом). Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 25.11.2020в 5:29 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.