Сначала злоумышленник перепутал жертву и тяжело травмировал постороннего мужчину. Но затем, он таки добрался до хозяина мопеда, 17-летнего парня, и убил его.

Ювенальными прокурорами Пологовского отдела Токмакского местной прокуратуры поддерживалось публичное обвинение относительно 20-летнего жителя Пологовского района по факту покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений 45-летнего мужчину, убийства 17 — летнего парня из корыстных побуждений и законченного покушения на незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115, п. 6 ст. 115, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 289 УК Украины) .

По данным следствия, ночью 21.03.2020 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в одном из сел Пологовского района, с целью завладения транспортным средством, металлическим прутом умышленно нанес несколько ударов по голове потерпевшего 1975 года, которого ошибочно принял за несовершеннолетнего владельца транспортного средства.

В дальнейшем тот же день, злоумышленник, встретив 17-летнего парня, металлическим прутом умышленно нанес несколько ударов по голове и другим частям тела, от чего продолжил наносить удары потерпевшему, который был уже в бессознательном состоянии, повлекшее смерть несовершеннолетнего.

После этого злоумышленник с целью завладения мопедом убитого, попытался запустить двигатель двухколесного транспортного средства, что ему не удалось, после чего оставил мопед в указанном месте и покинул место преступления.

Приговором Куйбышевского районного суда Запорожской области обвиняемого приговорили к 15 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Читайте также: Бригады ЭМП совершили за сутки 892 выезда по вызовам



Эта запись была опубликована 27.11.2020в 4:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.