Тасмания стала первым штатом Австралии и одной из первых юрисдикций на планете, которая может полностью обеспечивать свое население электроэнергией из возобновляемых “зеленых” источников — солнечных, ветряных и гидроэлектростанций.

Тасмания стала первым штатом Австралии и одной из первых юрисдикций на планете, которая может полностью обеспечивать свое население электроэнергией из возобновляемых источников

Министр энергетики Тасмании Гай Барнетт рассказал, что достичь 100% уровня чистоты в энергетике получилось благодаря внутренней политике и инвестициям в промышленность, сообщает Бизнес Цензор.

Стопроцентного порога Тасмания достигла после введения в эксплуатацию одной из последних ветровых турбин на электростанции в гавани Грэнвила.

По плану, там должны появиться еще две турбины. Тогда возобновляемой энергии станет больше, чем жители штата потребляют в среднем за год и ее можно будет поставлять в соседние штаты. Такой экологический прорыв также создает новые рабочие места во всем штате, ведь электростанции строят не вместо существующих.

Когда две последние турбины будут введены в эксплуатацию, Тасмания получит доступ к 10 741 ГВт-ч возобновляемых генерирующих мощностей, что превышает среднегодовую потребность в электроэнергии в 10 500 ГВт-ч.

Избыточное электричество собираются экспортировать на материковую часть Австралии. К 2040 году объем “зеленой” энергетики планируют увеличить на 200% от нынешних потребностей в потреблении.

Кроме того, продолжается развитие возобновляемой водородной промышленности в Тасмании в рамках правительственной программы финансирования на сумму $50 млн.

Тасмания долгое время была одним из самых экологически чистых источников электроэнергии в Австралии. Большую часть электричества там обеспечивают гидроэлектростанции. Первую на острове построили еще в 1895 году.

Однако ранее Тасмании приходилось все же полагаться на дополнительные поставки газа и угля. С развитием ветроэнергетики остров смог уменьшить свою зависимость от углеродного импорта.

Теперь Тасмания стоит в одном ряду с Шотландией, Исландией и Коста-Рикой, которые уже также полностью перешли на возобновляемую энергетику.

Тем временем, Украина также пытается слезть с углеродной «иглы» в энергетике.

Так, Минэнерго предлагает в 2021 году определить годовую квоту поддержки производства электроэнергии из возобновляемых источников в объеме 365 МВт. Как сообщает издание “Энергореформы”, имеющее презентацию ведомства, годовая квота для СЭС составит 155 МВт, для ВЭС — 150 МВт, для других объектов ВИЭ — 60 МВт. Как указано в презентации, аукционы планируется проводить с июня 2021 года. Исходя из презентации, эти расчеты министерство планирует внести в распоряжение правительства о проведении так называемых “зеленых” аукционов.

Читайте также:
Метинвест за 9 месяцев снизил на 40% капитальные инвестиции: в основном, за счет запорожских активов

Из Украины сделают площадку для экспериментов над людьми: Верховная Рада разрешит выливать на поля любые ядохимикаты

Теневые схемы на рынке электроэнергии – главная иллюстрация масштабной коррупции времен Зеленского

В Запорожье предложили построить еще одну гидроэлектростанцию, подводную



Эта запись была опубликована 03.12.2020в 2:19 ПП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.