Запорожским апелляционным судом оставлено без изменений решение Мелитопольского горрайонного суда о признании наследства выморочным и истребовании его из чужого незаконного владения в пользу территориальной общины Мелитополя.

Прокуратурой установлено, что гражданин зарегистрировал за собой право собственности на недвижимое имущество (квартиру) стоимостью более 118 тыс грн. в г.Мелитополь, после смерти ее одинокого владельца на основании поддельного судебного решения. Чтобы, как говорится, «опустить концы в воду», в дальнейшем, с целью сокрытия своих неправомерных действий, в течение нескольких месяцев были заключены три сделки по отчуждению спорной квартиры.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры судом признано наследство выморочным и передано квартиру в собственность территориальной общины г. Мелитополь. Конечному и предыдущему владельцам этой квартиры, придется судиться с мошенником и требовать возврата оплаченной ему суммы, а также убытков, связанных с переоформлением права собственности.

Читайте также: Под Бердянском старый дед зарезал молодого пенсионера — сидеть старику-разбойнику придется до конца жизни



Эта запись была опубликована 14.12.2020в 3:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.