15 декабря во время проведения пленарного заседания первой сессии Запорожского областного совета публичную безопасность и порядок в административном здании и на прилегающей территории обеспечивали 110 сотрудников полиции.

В полиции сделали заявление об инциденте на выборах главы Запорожского облсовета

Полицейские осуществляли свою служебную деятельность согласно регламенту, определенному аппаратом Запорожского областного совета по организации деятельности сессии, который был поддержан представителями всех политических сил, кандидатами от которых были избраны депутатами Запорожского областного совета.

Согласно определенному алгоритму пропускного режима на пленарное заседание сессии, единственным местом пропуска участников сессии выбран вход со стороны площади Профсоюзов. Обязанности по контролю были возложены на представителя аппарата областного совета, который осуществлял пропуск в соответствии с предоставленным списком.

Однако, состоялась ситуация, когда группа отдельных депутатов и неизвестных пыталась попасть в административное здание через другой служебный вход. Работники полиции пресекли попытку нарушить установленный порядок доступа к участию в работе сессии.

Все обращения, поступившие в полицию от представителей средств массовой информации, депутатов областного совета, представителей общественных организаций во время или после сессионного заседания, зарегистрированы. По всем заявлениям проводится проверка и будет принято решение согласно действующему законодательству, подчеркнули в полиции.

Читайте также:
В Запорожье, из-за безвластия в Облсовете, ёлку на пл. Фестивальной некому устанавливать — всё свалили на коронавирус
Депутат от ЕС подал иск в суд с требованием признать выборы в Запорожский обьлсовет незаконными
Боговин заявил, что его избрали головой Запорожского облсовета



Эта запись была опубликована 16.12.2020в 8:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.