Указом №577/2020 от 18 декабря Александр Старух, член партии «Батькивщина» назначен главой Запорожской областной государственной администрации.

Александр Старух

Указ размещен на сайте президента Украины.

Старух уже был губернатором в Запорожской области, тогда достоянием общественности стал земельный скандал, связанный с пропажей участка земли в Балабино с геокадастровой карты. В 2009 году они были бесплатно переданы из государственной собственности частным лицам во время пребывания Александра Старуха на посту главы Запорожской областной государственной администрации. Участок оценивался в $1,2 млн. В деле был замешан, как пишут СМИ и ныне здравствующий бизнесмен Геннадий Фукс.

Предыдущий губернатор, член партии «Слуга народа», Виталий Боговин, который сложил с себя полномочия главы ЗОГА, и не смог прийти к власти в Запорожском облсовете, вероятно останется депутатом Облсовета.

Пока на сессиях Бердянска, Мелитополя, Токмака депутаты уже проголосовали, что не признают В.Боговина главой Облсовета.

Читайте также: Ахметов через своего куратора контролирует 30 депутатов от Слуги народа в украинском парламенте — расследование



Эта запись была опубликована 18.12.2020в 3:42 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.