Задержан очередной, пятый член преступной группы, которая действовала на территории Бердянского района Запорожской области.
Задержанный член ОПГ несколько месяцев находился в розыске за совершение ряда преступлений, в том числе за вымогательство у граждан денежных средств и другого имущества.

По данным следствия, в течение февраля 2020 году на территории г.Бердянск и Бердянского района действовала организованная преступная группа, состоящая из 7 человек, которая совершала разбойные нападения, занималась похищением людей, вымогательством от них денежных средств и иного имущества с применением насилия и угроз, завладением транспортных средств и имуществом пострадавших.

В августе текущего года правоохранителями задержаны 4 человек, входивших в эту группу, в отношении которых в суд направлено обвинительное заключение по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 187,, ч.2 ст. 289, ч. 2 ст.146 УК Украины.

Других злоумышленников, которые уклонялись от органов досудебного расследования объявили в розыск.
В ходе проведения розыскных мероприятий правоохранителями установлено местонахождение одного из разыскиваемых лиц, пока подозреваемый задержан и избрана мера пресечения.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление местонахождения других подозреваемых и привлечения их к уголовной ответственности. За совершение указанных уголовных правонарушений законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:
В Бердянске орудовала банда под прикрытием сотрудника полиции, отбиравшая квартиры у людей
Черных риэлторов, орудовавших в Бердянске вместе с правоохранителем, отдали под суд



Эта запись была опубликована 22.12.2020в 1:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.