За одиннадцать месяцев 2020 года работодатели и жители Запорожской области направили в бюджеты всех уровней 7,609 млрд гривен налога на доходы физических лиц (без данных крупных плательщиков). Прошлогодний уровень уплаты налога был превышен на 560,64 млн гривен или на 8 процентов.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.


НДФЛ Запорожье

Как сообщают в Главном управлении ГНС в Запорожской области, из общей суммы уплаченного налога 1,9 миллиарда поступило в государственный бюджет, что на 140 млн гривен больше, чем в прошлом году. В местные бюджеты направлено 5,7 млрд, рост составил 420 млн гривен. В частности, в бюджет г.Запорожье перечислено 2,4 млрд гривен, от плательщиков г.Энергодар, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов бюджеты общин получили 826,60 млн гривен, г.Мелитополь, Мелитопольского и Веселовского районов — 595,4 млн гривен, г.Бердянск, Бердянского и Приморского районов — 438 млн гривен, Васильевского и Михайловского районов — 356,5 млн гривен, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов — 284 млн гривен, Ореховского и Гуляйпольского районов — 187 млн гривен.

Основными видами доходов, из которых состоят поступления НДФЛ, является заработная плата (85 процентов), денежное обеспечение военнослужащих (6 процентов), доходы от паев, дивидендов (6 процентов). Всего на начало декабря в Запорожской области насчитывается 74,4 тысячи плательщиков этого налога, из которых 55,6 тысячи — это физические лица, 18 800 — субъекты хозяйствования юридические лица.

Читайте также:
Завтра в Запорожье откроют движение по новому балочному мосту через р.Старый Днепр
Доля альтернативной энергетики в Украине в 2020 году составит 13%



Эта запись была опубликована 23.12.2020в 1:41 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.