Немецкая клиника Charitе, в которой лечили российского оппозиционера Алексея Навального от отравления БОВ «Новичок», опубликовала в медицинском журнале The Lancet отчет о ходе болезни политика.

Об этом сообщили на сайте больницы. Детали Навальный опубликовал на своем сайте.

Статья под названный «Отравление нервным агентом «Новичок» подписали 14 профессоров медицины.

По словам врачей, все симптомы соответствовали действию боевого отравляющего вещества.

«Фактически, установить причастность агента «Новичок» и продуктов его биотрансформации в этом случае смогли только через несколько дней после установления диагноза отравления ингибитором холинэстеразы, и это не повлияло на терапевтические решения», — пишут медики.

Отравление «Новичком» установили только с помощью специального лабораторного теста — на активность ВСНЕ.

Навальный заявил, что этот отчет именно то доказательство отравления, которое просил предоставить президент РФ Владимир Путин.

Читайте также:
В России ФСБ стирает трусы оппозиционеру Навальному: шокирующие признания работника спецслужбы в расследовании Навального
В ФСБ отреагировали на разговор Навального с силовиком спецслужбы, причастным к его отравлению

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 23.12.2020в 4:18 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.