В Национальной академии наук Украины назвали причины спада числа заражений коронавирусом в стране.


В Академии наук объяснили, почему заболеваемость коронавирусной болезнью пошла на спад

Одной из причин назвали тот факт, что люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов, заявил в интервью РБК-Украина академик НАН Сергей Комисаренко.

Кроме того, по его словам, главный фактор — это поведение самого вируса. Он становится то более контагиозным, то менее контагиозным.

«Пока что нет новостей о том, что вирус становится более или менее летальный, что он вызывает более жесткое или облегченное заболевание. Его поведение относительно течения заболевания пока что не изменилось. Но его контагиозность меняется», — пояснил он.

Ученый считает, что в Украине распространен штамм коронавируса, который не такой уж и контагиозный, как вирусы в других странах на западе Европы. Впрочем, по его словам, есть еще одна причина спада COVID-19.

«Второй фактор, также крайне важный — это то, что наши люди постепенно начинают понимать опасность вируса и заболевания COVID-19, которое он вызывает, и начинают более тщательно выполнять рекомендации карантина: маски, мытье рук и дистанцирования», — добавил он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов указывал еще на одну причину снижения официальной заболеваемости в Украине — люди занимаются самолечением и не все обращаются к врачам.

Читайте также: В Запорожской области за последние сутки снизилось число заразившихся коронавирусом



Эта запись была опубликована 28.12.2020в 10:52 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.