Премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства дал поручение провести аудит формирования тарифов на газ и его транспортировку.

“Необходимо провести аудит формирования тарифов и рассмотреть возможность снижения тех составляющих тарифа, которые являются несправедливыми и неоправданными с точки зрения рынка. Это касается и вопроса тарифа на транспортировку газа, и газовых коэффициентов”, — подчеркнул премьер.

Глава правительства дал соответствующее поручение проверить обоснованность цен на газ и.о. Министра энергетики Юрию Витренко вместе с Антимонопольным комитетом.

“У вас есть все рычаги, чтобы урегулировать этот вопрос”, — заявил Шмыгаль.

Также во время заседания премьер-министр напомнил, что в августе потребители получили возможность выбирать поставщиков газа.

Самые низкие цены на газ для бытовых потребителей, отметил глава правительства, предлагает государственная НАК “Нафтогаз”.

На днях стало известно, что “Нафтогаз” повысил цену газа для бытовых потребителей на 14% в январе 2021 года. Вслед за этим «Запорожгаз Сбыт» поднял цену для потребителей Запорожья, объясняя это тем, что покупает для населения дорогой импортный газ, что является нарушением ст.13 Конституции.

До этого, в ноябре нынешнего года “Нафтогаз Украины” повысил цены на газ для населения почти на 35 %.

За девять месяцев 2020 года убыток НАК “Нафтогаз Украины” составил 17 млрд гривен. За тот же период в прошлом году компания получила 12,9 млрд гривен прибыли.



Эта запись была опубликована 28.12.2020в 8:23 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.