Народный депутат “Слуги народа” Александр Качура обратился к премьеру Денису Шмыгалю и главе наблюдательного совета “Нафтогаза” Клэр Споттисвуд с требованием уволить главу правления НАК Андрея Коболева и отменить увеличение тарифов на газ “Нафогаза”, запланированных на январь 2021 года.

Об этом сам Качура сообщил в своем телеграм-канале.

“Вместе с коллегами обратились к премьер-министру и председателю наблюдательного совета НАК” Нафтогаз Украины”. Потребовали остановки повышения тарифов и немедленного увольнения Коболева с занимаемой должности”, — написал нардеп, напомнив, что “Нафтогаз” повысил цену газа для бытовых клиентов на 14% в январе.

“Среди экспертной среды царит единственный взгляд — предпосылок для дальнейшего стремительного роста цен не усматривается. А поэтому подорожание цены на газ несет исключительно искусственный характер”, — заявил нардеп.

“Такая тарифная политика НАК “Нафтогаз“ регулярного повышения стоимости на газ для бытовых потребителей формирует кабальные тарифы, создает социальное напряжение среди населения, способствует дополнительной финансовой нагрузке и как результат — неплатежеспособности граждан рассчитываться за полученные услуги”, — считает Качура.

Также Качура вспомнил о результатах аудита “Нафтогаза”, который выявил нарушений на 226 млрд гривен, из-за которых бюджет недополучил более 75 млрд гривен.

Нардеп требует “отменить увеличение тарифов, которые запланированы на январь 2021 год и в дальнейшем”, а также — “в предусмотренном законодательством порядке уволить с занимаемой должности главу правления НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева в связи с деструктивной и антисоциальной деятельностью”.

Как известно, вслед за объявлением о повышении с Нового года тарифов на газ, «Запорожгаз Сбыт» объявил о повышении стоимости газа для запорожцев до 9,902218 грн за кубический метр с НДС и доставкой также сегодня стало известно об отмене льготных тарифов на электроэнергию за первые 100 квт-часов для населения, что приведет к удвоению стоимости услуги электроснабжения для малоимущих граждан, старающихся потреблять не более 100 кВт-часов в месяц.

Читайте также:
Шмыгаль поручил провести аудит ценообразования на газ и его доставку



Эта запись была опубликована 28.12.2020в 9:25 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.