Президент Зеленский поставил задачу подготовиться к выдаче украинцам вакцинных паспортов, без которых в скором времени нельзя будет выехать за рубеж.


Украинцев без правильной прививки от коронавируса могут не выпустить за границу

За рубежом готовятся к такому же шагу и будут туда пускать людей, которые привиты сертифицированными вакцинами. Пока в ЕС сертифицированы только вакцины Moderna и Pfizer. Китайская Sinovac, приобретение которой громко анонсировано украинскими властями, в этот перечень не входит. Российский «Спутник V» также не сертифицирован.

Из-за отсутствия сертифицированных вакцин украинцам будет запрещен въезд в страны ЕС, а также спровоцирует огромный «черный рынок» вакцинации. Кстати, в Киеве уже предлагают вакцинироваться за баснословные деньги, до 1000 долларов США, вакцинами для выезда за рубеж — Moderna и Pfizer.

Читайте также:
Украинцам придется около двух лет ждать вакцину от коронавируса — может стоит подумать о производстве лицензионной на своих мощностях?
Приобретение Украиной российских вакцин от коронавируса нецелесообразно: директор Медзакупок
В Запорожской области от коронавируса умерли 21 человек, отмечено много выздоровевших



Эта запись была опубликована 05.01.2021в 9:34 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.