Сегодня, 27 января, в ходе пленарного заседания третьей сессии городского совета восьмого созыва народные депутаты внесли изменения в бюджет города, касающиеся потребностей отрасли образования. При этом, кроме провластного телеканала, прессу в зал заседаний не допустили.

Как сообщает сайт мэрии Запорожья, городской бюджет был принят 28 декабря, а областной 29 декабря 2020, поэтому в решении «Об областном бюджете на 2021 год» изменились размеры трансфертов для бюджета города. Так, на 11,3 млн гривен увеличился объем дотации на осуществление переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения. Эти средства депутатами запланировано направить на выплату заработной платы с начислениями персоналу учреждений общего среднего образования.

Кроме того, изменился объем субвенции из областного бюджета городскому. Для учреждений общего среднего образования частной формы собственности объем финансирования вырос на 215 тыс. грн, инклюзивно-ресурсных центров — уменьшился на 285 тыс. грн.

Депутаты Запорожского городского совета большинством голосов одобрили принятие указанных изменений, сообщили в градоуправлении.

Читайте также: Бюджеты областей и областных центров Украины: сравнение планируемых доходов и расходов в 2021 году

Теги: ,



Эта запись была опубликована 27.01.2021в 3:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.