Следователя одного из районных управлений полиции ГУНП в Запорожской области задержан при получении неправомерной выгоды (взятки) в значительном размере (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом сегодня сообщили в Областной Прокуратуре.

По данным следствия работник полиции требовал и получил неправомерную выгоду в размере 282 тыс.гривен от гражданской жены преступника за изменение ему меры пресечения, с нахождения под стражей на нахождение на свободе. Злоумышленник должен был отправиться в СИЗО за мошенничество.

Читайте также: Финансирование терроризма: из оккупированной территории Луганской области в Запорожье поставлялись запчасти для металлургии

Сейчас решаются вопросы о сообщении задержанному о подозрении, избранию меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Также проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, в частности обыски, освидетельствования лиц и пр.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по разоблачению «оборотня в погонах» проводились с участием следственного управления территориального управления ГБР, расположенного в пгт. Мелитополе, и при оперативном сопровождения Управления СБУ в Запорожской области.

Читайте также: Нардепа-запорожсталевца отдали под суд за крупную взятку

Теги: ,



Эта запись была опубликована 27.01.2021в 3:06 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.