Следователями отдела полиции №5 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. В содеянном обоснованно подозревается 48-летний житель Запорожья.

пистолет


С целью полного и всестороннего расследования наркопреступлений работники полиции провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого — в одной из квартир дома по улице Запорожского Казачества, что в Хортицком районе города Запорожье.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли пять бумажных свертков с порошкообразным веществом красного цвета (по предварительным данным «красный фосфор»), а также лекарственные таблетки, содержащие в себе наркотические средства.

В одной из комнат работники полиции обнаружили пистолет и восемь патронов к нему. Установлено, что разрешительных документов на оружие у мужчины нет.

Изъятое направлено на экспертизу в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По данному факту следственным отделом полиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Окончательная правовая квалификация его действий будет предоставлена ​​по завершению экспертных исследований.


наркотики

таблетки


Читайте также:
В Энергодаре задержали мужчину с наркотиками
В Энергодаре задержали закладчика наркотиков, который приехал из Запорожья
В центре Запорожья правоохранители задержали оптового поставщика наркотиков — при нем была наркота на сумму, превышающую 11 млн гривен

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 8:37 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.