В Запорожье будут судить двух братьев: одного за нападение на полицейского, другого - за дачу взятки должностному лицу

Житель Запорожской области в состоянии алкогольного опьянения нанес телесные повреждения сотруднику полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей, за что был задержан. Впоследствии его младший брат решил подкупить начальника следственного отделения полиции, чтобы старший брат избежал ответственности. Обоим мужчинам грозит уголовная ответственность — каждому по своей статье.

В январе этого года в городе Орехов Запорожской области 44-летний мужчина, находясь подшофе, нанес телесные повреждения полицейскому сектора реагирования патрульной полиции Пологовского РОП. Дебошира задержали, по факту происшествия начали уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)
Уголовного кодекса Украины.

Младший брат задержанного мужчины решил «откупить» старшего от уголовной ответственности. Обратился к начальнику следственного отделения полиции и предложил женщине 20 000 гривен взятки.

Лейтенант полиции предупредила лицо об ответственности за попытку подкупа и сразу рапортовала о коррупционному предложению своему руководству и в Запорожское управление Департамента внутренней безопасности НПУ.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожья, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.


В Запорожье будут судить двух братьев: одного за нападение на полицейского, другого - за дачу взятки должностному лицу

На передаче должностному лицу полиции неправомерной выгоды — 12 200 гривен и 100 долларов США — 40-летнего мужчину задержали оперативники УДВБ НПУ и следственные запорожской полиции. Под процессуальным руководством прокуратуры его тоже задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовится вручение ему подозрения и ходатайство на избрание меры пресечения.

За нападение на полицейского при исполнении фигуранту грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. А его младшему брату за подкуп должностного лица — лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Читайте также: В Бердянске будут судить двух водителей, которые предлагали взятки полицейским

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 9:51 ПП. В рубриках: Запорожье, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.