В Верховный суд обратились с исками относительно указа президента о блокировании телеканалов из пула Медведчука — 112, NewsOne и ZIK » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Верховный суд обратились с исками относительно указа президента о блокировании телеканалов из пула Медведчука - 112, NewsOne и ZIK

Верховный суд получил иски относительно указа президента Владимира Зеленского о введении санкций против трех телеканалов 112, NewsOne и ZIK.


Иски подали два гражданина Украины, сообщила пресс-служба Верховного суда.

Оба иска касаются обжалования указа президента от 2 февраля 2021 № 43/2021, которым он ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций.

«Согласно приложению 2 к решению СНБО, применены персональные санкции в отношении ряда телеканалов», — заявили в суде.

По данным судебного реестра, один из исков подал Попков Павел Александрович. Он просит признать указ Зеленского противоправным и частично его отменить. Информации по второму заявителю пока нет.

В то же время, телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK заявили, что не подавали исков в Верховный суд, о которых сегодня сообщила его пресс-служба.

Телеканалы выпустили совместное заявление, в котором назвали подачу исков технологией власти.

«Иски поданные якобы в интересах телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK являются технологией власти с целью получить в подконтрольном себе судебном процессе выгодные решения об отказе в открытии производств. В ближайшее время три телеканала Медиахолдинга «Новости» зайдут с исками в Верховный Суд для проведения открытого судебного процесса о признании противоправным Указа президента Украины о введении санкций и его отмене», — говорится в заявлении трёх телеканалов.

Как известно, вечером 2 февраля Зеленский наложил санкции на телеканалы 112, NewsOne и ZIK, а также на их владельца Тараса Козака, который является соратником нардепа Виктора Медведчука.

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 04.02.2021в 9:43 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.