Автор: Zp
| 27.08.2014 | 8:20 | В рубриках: Медицина и здоровье
Много в организме человека солей кальция. Большая часть кальция содержится в костной системе.


Он играет важную роль в различных процессах обмена веществ, способствует поддержанию нормальной возбудимости нервной и мышечной тканей. При его недостатке в организме наблюдается ломкость костей, плохо образуются костные мозоли после переломов.

Соли кальция находятся во многих пищевых продуктах, например, в гречневой и овсяной крупе, капусте, фасоли, горохе. Однако наиболее хорошо усваивается организмом кальций, содержащийся в молоке, молочнокислых продуктах, сырах, куриных яйцах. Его усвояемость зависит от количества поступающего в организм с пищей фосфора. Благоприятное соотношение между количеством кальция и фосфора имеется в молоке и молочных продуктах, а из растительных продуктов — в капусте.

Норма кальция для взрослого человека — 800— 1000 мг в день. Практически 100 г сыра или 0,5 молока обеспечивают суточную потребность в кальции.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 8:55 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кальций отключены

Комментарии закрыты.