Европарламент заявил о самой успешной реформе в Украине

В докладе Европейского парламента по имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС одной из самых успешных реформ признана децентрализация.

Как сообщает Правительственный портал, в документе озвучили призыв закончить реформу путем широкого диалога между органами центральной и местной власти.

“Европарламент приветствует достижения Украины в проведении реформы децентрализации и расширении возможностей местных властей, что является одной из самых успешных реформ на сегодня; признает поддержку U-LEAD и формирование более 1000 территориальных громад; положительно оценивает шаги, принятые с целью децентрализации государственной власти и бюджетов через утверждение нормативно-правовых актов и их практического внедрения; призывает Европейскую комиссию внимательно изучить успешные практики реформы децентрализации в Украине и рассмотреть их практическое внедрение в других государствах”, — отмечено в документе.

В свою очередь министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что поддержка и углубление сотрудничества с ЕС является приоритетной задачей Минрегиона. “Приветствуем призыв Европарламента к изучению нашей реформы децентрализации и применению ее самых успешных практик в других государствах. Минрегион будет способствовать ее популяризации и готов оказать консультативную поддержку относительно особенностей внедрения”, — добавил Чернышов.

Как известно, в рамках административно-территориальной реформы, составной части децентрализации, в Запорожской области с 17 июля 2020 года остались пять районов:

Бердянский район — 183,9 тыс жителей с админцентром в г. Бердянск
Васильевский район — 188,7 тыс жителей с админцентром в г. Васильевка
Запорожский район — 874,2 тыс жителей с админцентром в г. Запорожье
Мелитопольский район — 286,6 тыс жителей с админцентром в г. Мелитополь
Пологовский район — 172,5 тыс жителей с админцентром в г. Пологи

Ранее деление было следующим:

города областного значения:

г.Запорожье
г.Бердянск
г.Мелитополь
г.Энергодар

Районы:

Акимовский
Бердянский
Бильмакский
Васильевский
Великобелозерский
Веселовский
Вольнянский
Гуляйпольский
Запорожский
Каменско-Днепровский
Мелитопольский
Михайловский
Новониколаевский
Ореховский
Пологовский
Приазовский
Приморский
Розовский
Токмакский
Черниговский

Читайте также: Зеленский поздравил лидера КНР Си Цзиньпина с китайским Новым годом в запрещенном в Китае Твиттере

Теги:



Эта запись была опубликована 14.02.2021в 10:36 ДП. В рубриках: Запорожская область, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.