После аудита против Нафтогаза открыли несколько уголовных производств

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о нескольких открытых производствах в отношении НАК “Нафтогаз Украины”, в том числе, по результатам недавнего аудита, проведенного Государственной аудиторской службой.

Об этом она объявила во время выступления в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

“Следствие у нас продолжается”, — отметила Венедиктова.

“Как только мы выйдем на конкретные результаты, об этом будет информация на сайте Офиса генерального прокурора”, — сказала она.

Читайте также: Клин-клином вышибают: в Запорожье два врача-нарколога выписывали своим пациентам наркотики для лечения

Глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев еще в начале октября сообщил о возбуждении уголовного производства по факту деятельности менеджмента НАК.

“Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня”, — сказал глава компании.

Читайте также: Глава Минэнерго предложил премьеру уволить из Нафтогаза своих бывших руководителей

Он отметил, что в компании воспринимают это как “очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии”.

“Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту относительно резерва долгов и по всем другим вопросам», — отметил Коболев, заметив, что уже сбился со счета уголовных дел по “Нафтогазу”.

Читайте также: Прокуратура взялась за зернотрейдеров — им насчитали в виде ущерба, нанесенного государству, 2 млрд гривен

Теги:



Эта запись была опубликована 18.02.2021в 3:35 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.