Петр Порошенко купил телеканал Прямой и предупредил Зеленского, что он может закончить как Янукович

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко купил телеканал «Прямой» у бывшего народного депутата Владимира Макеенко. По словам Порошенко, он принял такое, согласованное с продавцом решение, так какпрошла информация, что телеканал собираются закрыть — против «Прямого» СНБО может рекомендовать ввести санкции.

Об этом сообщает пресс-служба партии «ЕС» на своем сайте.

«Вчера у меня был ужин с одной из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал Прямой будет закрыт. Я получил 18 сообщений. Часть из которых я показал послу», — сказал лидер «Евросолидарности».

Порошенко сообщил, что утром в четверг ему позвонил Макеенко и попросил помощи по защите телеканала.

«Сказал, что единственная его вина, что он несколько лет прилагал усилия, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение», — сообщил Порошенко.

После чего предложил Зеленскому ввести санкции «против террориста Порошенко», но посоветовал посмотреть, чем «закончил Янукович».

«Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «Пятый канал», тщательно по дням отследите. Подскажу — закончил он плохо», — добавил бывший президент.

Напомним, что Порошенко официально стал собственником телеканала «Прямой», а именно, бенефициарным собственником Прямого канала является Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу.

Как известно, завтра, 19 февраля состоится заседание СНБО, которое было инициировано президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее в эфире «Прямого» нардеп Нестор Шуфрич сообщил, что этот телеканал могут закрыть. Позже нардеп Дубинский сообщил, что на ближдайшем заседании РНБО могут ввести санкции против Макеенко.

Ранее вещание телеканалов 112, Newsone и ZIK было прекращено Указом президента Зеленского

Теги:



Эта запись была опубликована 18.02.2021в 9:42 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.