В Запорожской инфекционной больнице произошла очередная утечка кислорода - обошлось без жертв и пострадавших, но вскрылись интересные подробности недавнего пожара

Спасатели сообщили, что кислородная станция в Запорожской областной инфекционной больнице не была введена в эксплуатацию.

Как известно, из-за утечки кислорода в реанимационной палате областной инфекционной больницы произошел взрыв с последующим горением, что привело к гибели трех больных, подключенных к аппаратам ИВЛ и врача анестезиолога.

Как сегодня сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области, поздно вечером в воскресенье, 21 февраля, в 22:15, в Службу спасения «101» от сотрудников полиции, осуществляющих охрану объектов больницы поступило сообщение о том, что на кислородной станции открытого типа на территории КНП «Областная инфекционная клиническая больница» сработала аварийно-звуковая сигнализация, которая извещала об утечке кислорода на станции.

По повышенному номеру вызова сразу прибыли 5 единиц техники и 24 человека личного состава.

«Как выяснилось в ходе предварительного расследования, кислородная станция состоит из двух отдельно стоящих емкостей, суммарная емкость которых составляет 10 куб.м. В настоящее время станция в эксплуатацию не введена, в емкостях находится примерно 1 кубометр кислорода», — сообщили в ГСЧС.

«В 23:40 сотрудники фирмы, обслуживающей кислородную станцию, с помощью газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. По результатам обследования, утечки не обнаружено. Вероятной причиной срабатывания аварийной сигнализации стал сбой в системе оповещения. В настоящее время продолжаются монтаж и пуско-наладочные работы кислородной станции соответствующими специалистами», — написали спасатели на своем сайте и повторно подчеркнули: «Но в эксплуатацию она не введена, а также идет наладка системы оповещения».

Во время происшествия никто из пациентов и персонала не пострадал.

Получается, что подрядчики Запорожстали, которые проводили монтаж кислородной станции и разводку кислородопроводов по палатам больницы, не достроив и, главное, не сдав объект в эксплуатацию, разрешили его функционирование. А руководство больницы взяло на себя ответственность и начало эксплуатацию объекта повышенной опасности без оформления разрешительных документов. Это, как известно, закончилось трагедией. Пока «крайним» сделали завхоза больницы.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 22.02.2021в 2:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.