Самолетостроители заказали у ракетостроителей 13 стоек шасси для Ан-178 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Самолетостроители заказали у ракетостроителей 13 стоек шасси для Ан-178

Госпредприятие “Антонов” из госконцерна “Укроборонпром” (Киев) 1 марта подписало договор с ГП “ПО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова” Госкосмоса (Днепр) на изготовление стоек шасси для самолетов стоимостью 170,35 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям договора, до конца 2022 года завод должен поставить 13 стоек шасси для транспортных самолетов Ан-178.

В частности, пять стоек передней опоры заказали по 15,18 млн грн. (для пяти самолетов), а восемь стоек основной опоры — по 11,80 млн грн. (для четырех самолетов).

Кроме того, “Антонов” получил аванс за три самолета Ан-178, заказанные государством.

Как пишут издания “Крылья”, завод “Южмаш” производил шасси для самолетов Ан-140, Ан-148 и Ан-158. В январе информацию о том, что именно этот завод будет производить и новые шасси для импортозамещения Ан-178, подтвердил и. о. президента “Антонова” Сергей Бычков.

Ранее, как пишет издание, шасси для семейства вышеперечисленных Анов производились в России.

А конце декабря Министерство обороны и ГП “Антонов” подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины. На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178. Для финансирования этого заказа государственный “Укрэксимбанк” предоставил “Антонову” кредит на сумму почти 3 млрд грн.

Читайте также: Россия не сможет наладить у себя производство самолетов Ан-124 Руслан: эксперт

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 11.03.2021в 10:14 ДП. В рубриках: Днепр, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.