С Запорожабразива суд взыскал почти 20 млн гривен за самозахват городской земли » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

С Запорожабразива суд взыскал почти 20 млн гривен за самозахват городской земли

Правоохранители выявили факт использования Запорожабразивом земельного участка в течение двух с половиной лет, который был захвачен администрацией предприятия. На право использования этого участка не было соответствующих документов, в частности, ни договора купли-продажи, ни договора аренды.

По принципиальной позиции Запорожской областной прокуратуры, сообщает правоохранительное ведомство, исполнено решение хозяйственного суда Запорожской области о взыскании с ОАО «Запорожский абразивный комбинат» 19,6 млн гривен дохода, полученного от использования чужого имущества, принадлежащего громаде областного центра.

Это действие администрации предприятия лишило Запорожский городской совет, как собственника земли, права получать от этого участка доход, в данном случае — в форме арендной платы.

В этом году на выполнение указанного судебного решения должником уплачен последний платеж по начисленному судом долгу в размере 1,6 млн гривен.

Читайте также:
Запорожабразив «прихватизировал» муниципальную землю
Запорожабразив пользовался бесплатно городской землей

Теги:




Эта запись была опубликована 13.03.2021в 7:37 ДП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.