В Запорожье суд оправдал мужчину, которого подозревали в подлом двойном убийстве

Хортицкий районный суд Запорожья развалил доказательства правоохранителей о двойном убийстве супружеской пары и оправдал родственника убитых в части этого подозрения.

Приговор обвиняемому зачитали сегодня, 24 марта.

Убийство было совершено селе Каневское (Запорожский район) в апреле 2019 года.

Мужчина был убит выстрелом в голову из гладкоствольного огнестрельного оружия, а его супруга — задушена веревкой.

В доме подозреваемого были найдены наркотические вещества (мужчина выращивал коноплю), вероятно, на основании этого правоохранители сделали выводы, что он убийца..

Таким образом, мужчину обвиняли в убийстве (п.1 ч.2 ст 115 УК Украины) и хранении наркотиков (ч. 1 ст 309, ч.1 ст 310 УК Украины).

Хортицкий районный суд оправдал его по делу об убийстве в связи с недоказанностью его вины и назначили испытательный срок в деле о хранении наркотиках.

Теперь освобожденный может подать иск о компенсации морального ущерба за проведенное в СИЗО время — более1,5 года. А убийство, к сожалению, осталось нераскрытым.

Читайте также: В селе Балки, под Васильевкой, молодой человек зверски убил пенсионера

Теги: ,



Эта запись была опубликована 24.03.2021в 11:04 ПП. В рубриках: Запорожский район, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.