Как в Метинвесте «пилят» деньги Ахметова » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 9 апреля 2021 в 10:31 | В рубриках: Днепр, Днепропетровск

Вот так пилят деньги Ахметова

Пресс-служба Метинвеста похвасталась заботой о быте машинистов тепловозов на Ингулецком ГОКе в Кривом Роге в Днепропетровской области. Там установили сплит-системы на тепловозах. Действительно, кондиционирование воздуха летом в кабине тепловоза — об этом мечтают машинисты.

Но появились две проблемы. Первая — хитрые работники, занимающиеся инвестициями на ИнГОКе, заплатили цену за промышленные кондиционеры, а поставили бытовые. Отсюда вытекает вторая проблема — как будут выдерживать охлаждающие устройства вибрации в тепловозах? Они предназначены для размещения в стационарных условиях. Это значит, что возрастут затраты на содержание этих сплит-систем.

«#ИнГОК #МетинвестКривойРог устанавливает кондиционеры в кабинах тепловозов и электровозов. Новое оборудование установят в 19 локомотивах. В обновление инвестировали 1,6 млн гривен. Апгрейд провели уже на десяти машинах, совсем скоро обновят еще девять. Новые кондиционеры улучшат условия труда более чем для 100 сотрудников железнодорожного цеха», — написано на странице Метинвеста в Фейсбуке.

Метинвест в Фейсбуке


кондиционеры Idea
rJYLBWBJYTHS IDEA

Кондиционеры Idea — бытовые. Имеют конкурентную цену. Совсем не такую, как заявил Метинвест: 1,6 млн гривен на 19 локомотивов — 84 21 грн. ха штуку.

Как видно из прайса, а был взят для сравнения довольно дорогой кондиционер, 18-ка, хотя в кабине тепловоза установили не больше 12-го, чтобы машинист не замерз, разница между инвестициями ИнГОКа и ценой просто огромна.

Стоимость кондиционера — 14 393 грн. с НДС. Стоимость монтажа — 3 599 грн. с НДС. Накинем на эту цену 10% за работу в действующем производстве. Получим 3 958,9 грн. Общая стоимость одного кондиционера с установкой — 18 351,9 грн.

Следует отметить, что Метинвест отчитывается за инвестиции без учета НДС, т.к. этот налог возвращается государством. Поэтому откинем 20% от стоимости и получим 15 293,25 грн. за штуку без НДС.

За 19 штук — 290 571,75 грн.

Разница составила более 1,3 млн. гривен.

Очень интересно, как отдел по анализу и управлению рисками безопасности (служба безопасности так в Метинвесте называется) пропустил такую махинацию? Да и пресс-службе не мешало бы проверять все публикации, чтобы не нарываться на критику. Ведь специальные кондиционеры для тепловозов выглядят совершенно иначе. Чтобы это понять, нужно просто «погуглить».

Ранее руководство Запорожстали после трагического пожара в инфекционной больнице ввело кадровое дополнение в своей службе охраны труда

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 09.04.2021в 10:31 ДП. В рубриках: Днепр, Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.