Российские власти не исключают возможности отключения от платежных Visa и MasterCard от платежных систем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Российская Федерация может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard вследствие действия санкций.

Во время пресс-конференции Песков прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия работает над отказом от использования западных платежных систем, передает Интерфакс.

В связи с этим он ответил на вопрос о наличии рисков отключения РФ от международных платежных систем в связи с западными санкциями.

“Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целым рядом государств… Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего”, — сказал Песков.

В соцсетях граждане РФ уже пишут о том, что необходимо найти иной способ сбережения средств, а не держать их на картсчетах — «кабы чего не вышло».

Читайте также:
Мэрия устроила транспортный коллапс в Запорожье

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 13.04.2021в 8:27 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.