Вторжение

РФ может устроить провокацию, чтобы обвинить Киев в «нарушении режима тишины» и начать полномасштабные боевые действия.

Об этом сегодня заявил Министр обороны Украины Андрей Таран во время заседания подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны.

Согласно его докладу, Россия может преследовать четыре цели, концентрируя силы возле восточной границы Украины и в оккупированном Крыму.

По словам Тарана, масштабное размещение войск РФ вдоль всей границы с Украиной, в том числе, в аннексированном Крыму, может:

свидетельствовать о подготовке операции по направлению из оккупированного Крыма, чтобы решить проблему водоснабжения полуострова;

— быть демонстрацией силы для увеличения давления на Украины, чтобы замедлить позитивные изменения в нашей стране и евроатлантическую интеграцию;

— свидетельствовать о подготовке провокации со стороны РФ на востоке страны, похожей на ту, которая была в Грузии, после чего Украину можно будет обвинить в «нарушении режима тишины», что станет поводом для полномасштабных военных действий и расширения оккупированной территории в Луганской и Донецкой областях

— быть ответом России на военные ученые Defender Europe 2021 и подготовкой к российским учениям «Запад-2021».

Таран отметил, что, учитывая все эти допущения, Минобороны Украины не исключает, что российские оккупационные силы могут в течение ближайшего времени прибегать различным провокациям.

Также он заявил, что Россия сконцентрировала в Крыму якобы 42 тысячи военных и 110 тысяч — возле восточной границы Украины и Донбасса.

«Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом», — заявил Таран.

Кроме того, по словам министра обороны, РФ якобы готовит полуостров для того, чтобы хранить там ядерное оружие.

Кстати, Россия уже готовит общественное мнение своих граждан для оправдывания начала боевых действий. Сегодня, 14 апреля, в Совбезе России заявили о том, что Украина при поддержке США якобы может организовать провокации, которые завершатся гибелью ее же военнослужащих, чтобы на основании этого начать наступление на Крым.

Ранее, 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к возможному вторжению России, поскольку «мы находимся на своей земле» и территории.

В то же время, сегодня в Укроборонпроме заявили, что готовы увеличить поставки вооружений для ВСУ на фоне подготовки России к непрекрытому вторжению в Украину.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 14.04.2021в 7:44 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.