В Запорожье россиянин повредил и обокрал платежный терминал

18 апреля около 14:00 в отдел полиции № 2 Запорожского РУП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестный, находясь в помещении одного из торговых центров города Запорожье, повредил платежный терминал самообслуживания и совершил кражу денег в сумме более десять тысяч гривен.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника «на горячем». Им оказался 38-летний ранее судимый за корыстные преступления гражданин Российской Федерации.

Во время личного обыска у задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, работники полиции изъяли вещественные доказательства — похищенные средства, различные устройства для отпирания замков, мобильные телефоны, банковские карты.

С целью выявления и фиксации доказательств, подтверждающих причастность россиянина к совершенному преступлению, правоохранители провели санкционированный обыск по месту его жительства — в одной из квартир по улице Александра Говорухи в городе Запорожье полицейские изъяли предметы, которые в дальнейшем будут использованы для доказательства его вины.

Также оперативники проверяют причастность задержанного к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории областного центра. Речь идет еще о двух случаях, о которых правоохранители, с целью сохранения тайны следствия, не стали информировать.

В Запорожье россиянин повредил и обокрал платежный терминал - отмычки

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
Двух васильевских отморозков, за убийство молотком и ограбление отдали под суд
В Мелитополе полицейские раскрыли ограбление с убийством — преступнику грозит пожизненное

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.04.2021в 9:32 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.