В Запорожье мужчина неудачно пытался ограбить салон красоты

Молодой человек влез через окно в помещение, «взял» кассу, но скрыться ему не удалось — наряд полиции подоспел вовремя.

Вчера, 1 мая, около часа ночи группа реагирования Вознесеновского межрайонного отдела полиции охраны г. Запорожье получила сообщение о срабатывании охранной сигнализации в помещении салона красоты. Оператор пункта централизованного наблюдения сообщила, что сработали датчики периметра и вслед за ними — движения в помещении. Полицейские немедленно направились по указанному адресу, понимая, что злоумышленник уже находится внутри.

«Мы прибыли через минуту и, ​​осмотрев объект, сразу заметили поврежденное окно с тыльной стороны здания. В помещении находился неизвестный. Блокировав все выходы, нам удалось задержать злоумышленника, который не ожидал нашего появления», — рассказывает старший сержант полиции Андрей Марчук.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу отделения полиции. В ходе проверки было установлено, что местный житель, 1993 года рождения, повредив «фомкой» пластиковое окно с тыльной стороны здания, проник в помещение и похитил деньги, но унести украденное он не успел. Похищенное изъято.

Правоохранители выяснили, что ранее мужчина был осужден за корыстные преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится проверка на причастность данного лица к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (Кража с проникновением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


В Запорожье мужчина неудачно пытался ограбить салон красоты

Ранее в частном доме избили и ограбили запорожца

Теги:



Эта запись была опубликована 02.05.2021в 10:58 ДП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.