Медведчук хлопотал перед Бородаем за Рината Ахметова » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 18 мая 2021 в 15:41 | В рубриках: Украина

Медведчук хлопотал перед Бородаем за Рината Ахметова

Стал достоянием общественности разговор нынешнего депутата от ОПЗЖ, находящегося под круглосуточным домашним арестом, Виктора Медведчука, с тогдашним «премьер-министром «ДНР», россиянином Александром Бородаем, состоявшийся 17 июля 2014 года.

Виктор Медведчук просил тогда Александра Бородая предотвратить атаку на дом олигарха Рината Ахметова неизвестными боевиками в Донецке. Соответствующая запись телефонного разговора с голосами, похожими на голоса Медведчука и Бородая, обнародована в расследовании Bihus.Info.

Медведчук: Саша, есть один вопрос. Смотри. Позвонил мне мой хороший знакомый и друг по фамилии Ринат Леонидович Ахметов. Просто — Ринат.
Бородай: Интересная фамилия, да.
М: Слышишь, там 50 человек сейчас атакуют его дом. Может, не надо этого делать?
Б: Я в курсе. Дело в том, что туда уже выехала группа военной полиции и прокуратуры разбираться, кто же его дом окружил. Пока что мы выяснили только позывные — это [неразборчиво] и Ваня “Русский”. Дело в том…
М: Кто-кто? Позывные какие?
Б: “Русский”.
М: “Русский” позывные, да?
Б: Ваня “Русский” его зовут.
М: Ага.
Б: Кто такой Ваня “Русский” — пока только одному Богу известно. Ну, возможно, не только ему, конечно. Чей это человек — я понятия не имею. Не “Восток”, не “Оплот”, не Стрелков.
М: Ну вы против этого?
Б: Да-да. Поехали разбираться, я ж говорю. Потому что это какое-то несанкционированное действие внутри города. Никем не санкционированное. Поэтому туда отправилась группа военной прокуратуры и группа военной полиции. На данный момент. Разбираться с этим процессом.
М: Хорошо, спасибо, Саша. Просто, если можешь — помоги. Я думаю, что нам это пригодиться в будущем.
Б: Я понял.
М: Спасибо, Саша.
Б: Имею схожие установки.

Журналисты Bihus.Info накануне выпустили расследование, в котором, как утверждается, звучат перехваты разговоров Медведчука с представителями Кремля и руководством группировок “ДНР”/“ЛНР” от 2014 года. В частности, в одном из разговоров Медведчук заявил, что стал посредником по просьбе президента РФ Владимира Путина и тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Медведчука подозревают в госизмене и посягательстве на нарушение обычаев войны. За это полагается до 15 лет заключения.

Читайте также:
Сам пусть выкарабкивается: Песков прокомментировал уголовное преследование Медведчука

Теги: ,




Эта запись была опубликована 18.05.2021в 3:41 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.