Запорожская ТЭС аварийно остановила энергоблок №1 — что случилось » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожская ТЭС аварийно остановила энергоблок №1 - что случилось

Запорожская теплоэлектростанция (ТЭС) сегодня ночью аварийно отключила энергоблок №1 — старое оборудование все чаще дает сбои. Остался в работе один энергоблок из четырех.

Об этом сообщила пресс-служба Запорожской ТЭС в своем Фейсбуке.

Причина аварийной остановке — образовался свищ на ширме котла.

«Для тепловой генерации свищи на оборудовании не редкое явление, с которым энергетики обычно оперативно справляются. Выход в ремонт энергоблока не повлиял на тепло- и электроснабжение города. Сейчас на Запорожской ТЭС работает энергоблок №3 мощностью 200 МВт», — отметили в пресс-службе предприятия ДТЭК.

По данным компании «Укрэнерго», по состоянию на сегодня первый энергоблок Запорожской ТЭС находится в аварийном ремонте, а на энергоблоках №2 и №4 проводят текущие ремонты.

Как известно, в феврале на Запорожской ТЭС аварийно отключился тот же, первый энергоблок. Аварийное отключение произошло из-за неисправности системы охлаждения трансформатора Т-1.

Читайте также: Украине как воздух необходим налог на …воздух

Теги: ,




Эта запись была опубликована 06.06.2021в 1:48 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.