В Запорожье полиция разоблачила очередной мошеннический Call-центр » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье полиция разоблачила очередной мошеннический Call-центр

Call-центр был расположен в одном из офисных помещений в центре Запорожья. На момент проведения следственных действий там «работали» 20 операторов. Во время телефонных разговоров злоумышленники разными путями выманивали у граждан деньги и переводили их на собственные счета.

Так, 5 июня оперативники отдела полиции № 1 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области совместно со следователями под процессуальным руководством окружной прокуратуры и по силовой поддержке бойцов батальона полиции особого назначения пресекли незаконную деятельность группы мошенников, которые создали мошеннический call-центр.

По месту его расположения полицейские провели санкционированный обыск.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, следствие установило, что для реализации своей мошеннической схемы организаторы арендовали помещение в центре города, обеспечили всем необходимым техническим оборудованием и подобрали персонал из числа молодежи. На момент проведения следственных действий там «работали» 20 человек. Так называемые операторы Call-центров звонили гражданам, чаще выбирали категорию пожилых людей. Далее пользуясь схемой: «ваш родственник попал в беду» или «ваша банковская карта заблокирована, входили в доверие и настаивали на срочном переводе денег на свои банковские счета.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу 21 компьютер, мобильные телефоны, черновые записи и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Проводятся дальнейшие процессуальные действия, направленные на доказательство вины фигурантов и привлечения их к ответственности по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас правоохранители устанавливают организаторов преступного бизнеса, окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба.

В Запорожье полиция разоблачила очередной мошеннический Call-центр

Читайте также:
В Запорожье две мошенницы обобрали пенсионерку на 123 тысячи гривен
В Бердянске задержали мошенников, зарабатывавших на несуществующих морепродуктах
В Мелитополе выявлен теневой Call-центр, занимавшийся выманиванием денег у населения

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.06.2021в 1:09 ПП. В рубриках: Запорожский район, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.