В Кирилловке полицейскими задержана иномарка, которой управлял молодой бесправник » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Кирилловке задержана иномарка, которой управлял молодой бесправник

Молодой человек, пытаясь избежать ответственности, устроил гонки с правоохранителями дорогами Кирилловки. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

По информации правоохранителей, 21 июня полицейские группы реагирования патрульной полиции Васильевского РУ полиции ГУНП в Запорожской области во время патрулирования территории курортной Кирилловки, на улице Федотова коса, обнаружили автомобиль «Volkswagen», за рулем которого находился молодой человек, похожий на подростка.

По требованию сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал, зато увеличил скорость. В течение 30 минут водитель пытался скрыться от правоохранителей, петляя по дорогам курортного поселка. Полицейские догнали правонарушителя и доставили в сектора полицейской деятельности № 1.

Как выяснилось, за рулем автомобиля «Volkswagen» находился 19-летний житель Запорожья. В ходе проверки установлено, что юноша управлял транспортным средством , не имея водительского удостоверения. По его словам, он взял машину в пользование и решил покататься вместе со знакомыми.

В отношении правонарушителя работники полиции составили административные материалы по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях и назначен штраф в сумме 3 400 гривен.

Кроме того, в отношении водителя составлен протокол по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований на остановку) Кодекса Украины об административных правонарушениях. За содеянное юноше грозит наказание в виде штрафа в размере девяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

В порядке ст.265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях транспортное средство временно задержано. Сейчас правоохранители устанавливают личность владельца автомобиля, а также обстоятельства, при которых было передано право управления транспортным средством 19-летнему жителю Запорожья, не имеющему водительского удостоверения.

Читайте также:
В Бердянске легковушка насмерть сбила велосипедиста-пенсионера
В центре Запорожья в ДТП пострадали две женщины

Теги:




Эта запись была опубликована 22.06.2021в 9:49 ПП. В рубриках: Запорожская область, Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.