Признан психически ненормальным мужчина, разыгравший триллер под Пологами » Новости Запорожья и Украины ZpTown 


Под Пологами задержан мужчина, устроивший триллер в селах Малая Токмачка и Новоданиловка

Прокурорами Пологовской окружной прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту законченного покушения на уничтожение имущества путем поджога, а также законченного покушения на умышленное убийство двух лиц из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 125 УК Украины).

Об этом сообщили в Прокуратуре Запорожской области.

По данным следствия, в марте 2021 года 53-летний житель Пологовского района на почве неприязненных отношений к потерпевшим, с целью мести за оскорбление, пытался поджечь сначала жилой дом, а затем здание магазина, принадлежавших жителям с. Новоданиловка. Об этом преступлении уже сообщалось здесь.

В тот же день, мужчина решил поквитаться с другими местными жителями, с которыми также имел конфликт. Приехав в с. Малая Токмачка, он направился к дому «обидчиков», где облил его по периметру легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Когда на шум выбежали хозяин дома и его взрослая дочь, подозреваемый, имея умысел убить этих людей, открыл по ним стрельбу из охотничьего оружия, однако не довел свой преступный замысел до конца, так как услышал сигналы сирены пожарного автомобиля, который приехал на вызов. Силами сотрудников ГСЧС пожар удалось потушить.

По результатам предварительного расследования установлено, что указанное лицо находилось в невменяемом состоянии, в связи с психическими расстройствами.

Сейчас в суд направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера.

Сегодня в Веселом легковушка попала под поезд — двое пострадавших.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 25.06.2021в 9:40 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.