В Бердянске трое подозреваемых в краже ювелирных изделий на 7,5 млн гривен едва не ушли от ответственности » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Бердянск - банковская ячейка с ювелиркой

Три человека, находясь в преступном сговоре, обманным путем похитили из банковской ячейки ювелирные изделия на сумму почти 7,5 млн гривен.

По информации запорожской областной прокуратуры, 45-летний житель Бердянска и его супруга, имея преступный сговор с бывшим работником банка, путем обмана похитили из индивидуального сейфа в Бердянском отделении ПАО «Проминвестбанк» денежные средства и ювелирные изделия на сумму почти 7,5 млн грн, которые принадлежали пострадавшим лицам.

Бердянский горрайонный суд своим решением от 02.11.2020г. оправдал всех троих фигурантов и освободил их от ответственности за кражу в особо крупных размерах (части 4 и 5 ст. 185 УК Украины) ввиду недостаточности доказательств совершения преступления.

По принципиальной позиции работников отраслевого подразделения Запорожской областной прокуратуры Запорожским апелляционным судом отменен указанный приговор Бердянского горрайонного суда.

В своем решении суд апелляционной инстанции указал на обоснованность доводов прокурора и незаконности решения суда первой инстанции относительно оправдания лиц, и при таких обстоятельствах направил дело на новое судебное рассмотрение.

Ранее:
Странная кража: в Запорожье воры украли с окон магазина все решетки
Из банковской ячейки ривненского заробитчанина пропали $1,7 млн и €1,2 млн

Теги:




Эта запись была опубликована 30.06.2021в 4:53 ПП. В рубриках: Бердянск, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.