В Запорожье заочно осудят танкиста, участвовавшего в террористической группировке «ДНР» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье заочно осудят танкиста, участвовавшего в террористической группировке ДНР

Послужной список сепаратиста тянется аж с 2015 года — именно тогда он выехал на Донбасс для участия в террористической деятельности против Украины.

46-летний житель Запорожской области, будучи пророссийски настроенным, имея единственный преступный умысел, направленный на поддержку военного конфликта на востоке Украины, в октябре 2015г. выехал в г.Донецк, где в августе 2020 сначала в должности наводчика танка Т-64 танковой бригады террористической группы, а затем в должности командира экипажа танка Т-64, принимал активное участие в вооруженном сопротивления Вооруженным Силам Украины на оккупированной территории Донецкой области в районах населенных пунктов Дебальцево, Иловайск, Горловка, Енакиево Донецкой области и самого Донецка.

Из-за уклонения обвиняемого от следствия получено разрешение следственного судьи на задержание и в предусмотренном порядке применена процедура специального досудебного расследования (in absentia), сообщили в пресс-службе прокуратуры запорожской области.

Под процессуальным руководство Запорожской областной прокуратуры в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение в отношении этого деятеля по факту участия в террористической группе (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями следственного отдела Управления СБУ в Запорожской области.

Ранее:
Представительница террористов «ДНР» отказалась от перемирия на Донбассе

Теги: ,




Эта запись была опубликована 30.06.2021в 5:15 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.