В России пандемия коронавируса вызвала проблемы с кислородом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В России пандемия коронавируса вызвала проблемы с кислородом

Минпромторг РФ попросил российских металлургов сократить потребление технического кислорода, чтобы создать резерв для больниц.

Об этом пишет РБК.

Похожая просьба поступала осенью прошлого года перед зимним пиком пандемии коронавируса, но нынешнюю министерство прямо связывает с “гораздо более быстрыми темпами течения заболевания и высокой долей пациентов, нуждающихся в кислородотерапии” на третьей волне.

Металлурги предприятий минимум НЛМК и Evraz согласны с этим, но указывают, что технический кислород для медицинских целей непригоден без доочистки. А независимые производители газов говорят, что на медицинский кислород нужна особая лицензия, получение которой занимает до двух лет, но такого времени у страны нет.

На пике пандемии в Индии отвлечение кислорода на медицинские нужды снизило выплавку стали на 10%, так как мощностей установок по разделению воздуха металлургических предприятий не хватало на обеспечение запросов медицины и производста стали.

Читайте также: Украине как воздух необходим налог на …воздух

Теги:




Эта запись была опубликована 05.07.2021в 10:32 ДП. В рубриках: Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.