Вот это прокололись: силовики что-то напутали и остановили деятельность IT-предприятия – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Вот это прокололись: силовики что-то напутали и остановили деятельность IT-предприятия

Компания MMI Engineering заявила, что силовики незаконно изъяли все ее технологическое оборудование, в результате чего остановлена деятельность предприятия.

Компания MMI Engineering опровергла обвинения правоохранителей в создании на территории Винницкого облэнерго “крупнейшей в стране майнинговой криптофермы”. Изъятое при обысках оборудование, по заявлению компании, использовалось для “тренировок” искусственного интеллекта (ИИ), компьютерного программирования и обслуживания компьютерных сетей.

В пресс-релизе компании сказано, что силовики изъяли оборудования на 30 млн грн. и тем самым остановили деятельность предприятия.

В MMI Engineering отметили, что подписали все необходимые договоры с АО “Винницаоблэнерго” и ООО “Энер Винница”. Все счета за поставки электроэнергии компания оплачивала регулярно, поэтому обвинения в воровстве электроэнергии безосновательны, заявили в компании.

Ранее, 8 июля, служба безопасности Украины сообщила, что ликвидировала “крупнейшую подпольную криптоферму”. Силовики, согласно их пресс-релизу, изъяли 3,8 тыс. игровых приставок, 500 видеокарт и 50 процессоров, и насчитали 5-7 млн. гривен ежемесячных убытков от “майнинга”.

На следующий день, 9 июля, “Винницаоблэнерго” опровергло обвинения правоохранителей в том, что на его территории размещалась “подпольная криптоферма”. А подозрение в краже электроэнергии не подтвердились, заявили на предприятии.

Ранее сообщалось:
Криптовалюта Ethereum переходит на новый стандарт — майнить на украинских АЭС будет нечего
В Запорожье майнер криптовалюты украл электроэнергии на 500 тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =