В Кривом Роге мужчина пытался пронести гранаты на ЮГОК Метинвеста, но подорвался на них » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня, 8 августа, на жилмассиве ЮГОК в Кривом Роге (Днепропетровская область) 61-летний мужчина подорвался на гранате. Он выжил. Предварительно, получил травматическую ампутацию одной ноги.

Информацию о происшествии сообщили пресс-службы РУ полиции Кривого Рога.

Инцидент произошел около 18:00 на улице Кармелюка во дворе жилого дома.

Согласно сообщениям, мужчина, бывший служащий ВСУ, пришел с гранатами на проходную Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) в Кривом Роге. Он пригрозил сотрудникам взорвать гранату. Требовал пройти на территорию ГОКа.

«Оперативно прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили мужчину во дворе. Он в прямом смысле сидел на одной гранате, а другую держал в руке. Инспекторы длительное время вели с ним переговоры, однако это оказалось безуспешно. В определенный момент рассерженный мужчина отпустил гранаты. Они взорвались», — сообщают очевидцы.

На месте работали взрывотехники, медики, полицейские и спасатели.

Акционеры ЮГОКа — «Метинвест Холдинг», Evraz Group.

Читайте также: В Кривом Роге несовершеннолетний парень, сделав старшей женщине ребенка, решил ее сжечь

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.08.2021в 9:58 ПП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.