Талибы заявили о попытках создать инклюзивное правительство – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Анас Хаккани, член политического офиса «Талибана», и другие члены «Талибана» встретились в Кабуле с бывшим президентом Хамидом Карзаем и Абдуллой Абдуллой, председателем Высшего совета национального примирения, в Кабуле в среду.

Об этом сообщает афганское издание TOLOnews, ссылаясь на свои источники.

Встреча состоялась в доме Абдуллы Абдуллы, но подробностей о том, о чем шла речь, пока нет.

В воскресенье талибы взяли под свой контроль Кабул.

Ранее Мавлави Хайрулла Хайрхва, член политического офиса Талибана в Дохе, который в настоящее время находится в городе Кандагар, подтвердил, что заместитель лидера Талибана мулла Абдул Гани Барадар и восемь других членов Талибана прибыли в Кандагар во вторник из Катара.

«Мы больше не считаем никого нашими врагами», – заявил Хайрхва, не сообщая подробностей о поездке Барадара в Кандагар.

Во вторник талибы подтвердили TOLOnews, что они стремятся создать инклюзивное (коалиционное) правительство в Афганистане. Представитель Талибана сообщил TOLOnews, что результаты их обсуждений с афганскими политиками и представителями международного сообщества о формировании «инклюзивного правительства» будут вскоре обнародованы.

Источники, близкие к Карзаю и Абдулле Абдулле, сообщили, что Амир Хан Мотаки, высокопоставленный член руководства Талибана, на встрече с афганскими политиками в понедельник пообещал создать инклюзивное правительство.

«Обсуждение состоит в том, как создать инклюзивное правительство, которое будет принято всеми и которое приведет общество к процветанию», – сказал Гуль Рахман Кази, близкий помощник Хамида Карзая.

«Они заняты обсуждением инклюзивного правительства, правительства, которое будет принято всеми афганцами и в котором будут преодолены разногласия», – сказал Сайед Акбар Ага, глава Совета Рах-и-Неджат Афганистана.

Ранее:
Вице-президент Афганистана объявил себя президентом и призвал к сопротивлению Талибам — уже отбит один город
Афганистан под властью Талибана: что известно на данный момент?
Президент Афганистана выехал из страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 15 =