Официальные переговоры между Талибами и политиками Афганистана еще не начинались, но некоторые из них уже бежали » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Гулбуддин Хекматияр лидер партии Хизб-и-Ислами

Гулбуддин Хекматияр, лидер афганской партии «Хизб-и-Ислами» (исламская партия Афганистана), бывший премьер-министр этой страны, заявил в пятницу, что официальные переговоры между афганскими политическими лидерами и талибами начнутся после того, как лидеры «Талибана» прибудут в Кабул.

По его словам, последние встречи носили неформальный характер, сообщает TOLOnews.

Между тем, Мохаммад Юнус Кануни, бывший вице-президент Афганистана, предостерег Талибан от продолжения их прошлой политики. Он сказал, что такой шаг талибов приведет к их провалу.

В беседе с TOLOnews Хекматияр сказал, что есть признаки того, что Талибан хочет создать инклюзивное (коалиционное) правительство в Афганистане и заявил, что насилие в отношении афганских мирных жителей в аэропорту Кабула неприемлемо.

Тем временем, по информации издания, афганская делегация в составе нескольких влиятельных политических лидеров, посетивших недавно Пакистан, не вернулась в страну — некоторые из этих лидеров бежали в третью страну из Исламабада после того, как распространилась информация о том, что в Джелалабаде талибы казнили афганских командиров прежних властей.

Читайте также: Женщины Афганистана выступают за равенство прав с мужчинами

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 21.08.2021в 11:33 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.