Вс. Дек 4th, 2022

орех бетель

В Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​корма (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) №2021.4341-fup2 по выявлению несанкционированного нового пищевого продукта (орех бетель), который попал из Пакистана (M. Manzoor & Co) через Италию (импортер: Raja Whole Sale Co), в Украину (получатель Ахмед Ахсан, просп. Маяковского, 81/11, кв. 253, г.Киев, 03141).

С целью недопущения в оборот ореха бетель, ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области (ГППС) доводит до сведения операторов рынка, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (далее – Закон) они обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В настоящее время информация по выявлению ореха бетель в обращении на объектах торговли в Запорожской области в Главное управление ГППС не поступала.

Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​корма (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) – система быстрого обмена информацией о наличии риска для здоровья человека, связанного с пищевыми продуктами и кормами.

RASFF – это инструмент для обмена информацией, который помогает странам ЕС действовать быстрее и скоординировано в ответ на угрозу здоровье, вызванную пищевой продукцией или кормом. Сеть RASFF объединяет контролирующие органы в сфере безопасности пищевой продукции стран ЕС и таких стран как Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, отвечающие за безопасность пищевых продуктов и кормов.

Читайте также:
Запорожская Госпродпотребслужба поймала коммунальщиков Васильевки на манипуляциях с тарифами на холодную воду
В китайской силиконовой посуде для детей обнаружены вредные вещества: что нужно знать, чтобы не купить опасный товар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =