В Бердянском районе наркоплантатор хотел откупиться от правоохранителей » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

взятка

Правоохранителями Бердянска задокументирован факт предоставления предложения неправомерной выгоды в размере 4 тыс. lолларов США сотруднику полиции за невмешательство в беспрепятственный сбор высокого урожая наркорастений.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК при передаче полицейскому части денежных средств в качестве задатка в сумме 6,8 тыс. грн, по месту работы последнего.

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

По данным следствия, 37-летний мужчина посеял и выращивал коноплю для дальнейшего изготовления и сбыта особо опасного наркотического средства «каннабис» на территории Запорожской области. С целью избежания уголовной ответственности и невмешательства в его преступную деятельность, наркофермер предложил работнику одного из территориальных подразделений ГУНП в Запорожской области взятку, о чем полицейский сообщил в соответствующее подразделение внутренней безопасности.

Правоохранителями задокументирован факт предоставления предложения неправомерной выгоды в размере 4 тыс. долларов США сотруднику полиции за невмешательство в беспрепятственный сбор высокого (во всех смыслах этого слова) урожая конопли.

Под процессуальным руководством Бердянской окружной прокуратуры наркофермеру, жителю бывшего Приморского района, сообщено о подозрении за предложение предоставить и предоставление должностному лицу, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК при передаче полицейскому части денежных средств в качестве задатка в сумме 6,8 тыс. грн. непосредственно в отделе полиции.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Мероприятия по разоблачению осуществлялись прокуратурой совместно со следователями Бердянского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области при оперативном сопровождения Запорожского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Будут ли возбуждать уголовное дело по факту выращивания наркорастений, в прокуратуре не уточнили.

Высокий урожай конопли

Попался

Читайте также:
В Бердянске пресечена деятельность ОПГ, изготавливавшей и сбывавшей психотропы и наркоту
Сама себя сдала: в Запорожье женщина сообщила полиции, что хранит наркотики

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.09.2021в 3:41 ПП. В рубриках: Бердянский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.